Hier möchten wir Ihnen gerne einige unserer Köche, Grillmeister, Konditormeister & Barmeister vorstellen, welche GenussEvents im LandAroma so einzigartig machen:
Birk Töpfer
über das Kochen:
„Kochen ist mehr als das Herstellen von Essen zur notwendigen Vermeidung des Hungers. Es ist eine lebendige Auseinandersetzung mit den Produkten, die wir in uns aufnehmen, ja auch eine Auseinandersetzung mit uns selbst und unseren Mitmenschen, unserer Geschichte. Es berührt unsere Leidenschaften und Vorlieben.
In unseren individuell erstellten Kochkursen wird Essen und Kochen zu einem Erlebnis, das alle Sinne berührt. Lassen Sie sich inspirieren von den Düften und Farben frischer Zutaten und aromatischer Gewürze. Fühlen Sie, während der Zubereitung, hochwertige Produkte mit den eigenen Händen. Und genießen Sie außergewöhnliche kulinarische Kompositionen in entspannter, vertrauter Atmosphäre.“
Birk Töpfer ist ein fachlich praktisch wie auch theoretisch breit aufgestellter Koch, Qualitätsmanager/ -auditor und Trainer mit akademischem Hintergrund.
Er hat die verschiedensten Küchen auf allen möglichen Qualitätsebenen von innen erlebt und spricht die Sprache der Köche. Er kombiniert seine Erfahrungen aus diesen Küchen mit seiner Leidenschaft für das Kochen, dem Wissen über neueste Küchentechnik und Methoden und zertifiziertem Know How im Qualitätsmanagement sowie Mitarbeitertraining und Personalführung.
Geschmacksjäger bei Auslandsaufenthalte mit intensiver Beschäftigung der regionalen Küche:
- Barcelona/ Spanien – 1 Jahr
- Westpapua/ Indonesien – 5 Monate
- Ägypten – 3 Monate
- Marokko/ Tunesien – je 1 Monat
Darüber hinaus viele Kurzaufenthalte in verschiedenen Regionen der Welt:
„Vom Bretterverschlag mit offenem Feuer in Papua bis zur Küchenhütte aus Lehm in Uganda, habe ich so einige Küchen kennengelernt. Vor allem natürlich die regionaltypischen Zubereitungsweisen.“
( kochtoepfer.de )
Anne Gollus
ist Konditormeisterin, Hotelbetriebswirtin und Köchin.
„Frisches und gesundes Essen, das experimentieren mit Gewürzen und das anschließende Schlemmen der Leckereien – das ist Lebensqualität.
Mit 17 Jahren begann sie eine Kochausbildung im The Westin Bellevue Dresden, Stationen als Köchin in München und Berlin folgten.
Mit 26 Jahren wird sie „Game of Chefs“-Kandidatin.
Im Team Schwarz von Sternekoch Christian Lohse schafft es Anne im Jahr 2015 ins Finale von „Game of Chefs“ (VOX) und somit auf den zweiten Platz.
Während der Weiterbildung zur staatlich geprüften Hotelbetriebswirtin an der Hotelfachschule Berlin entstand die Idee, sich mit einer Auftragskonditorei selbstständig zu machen. Die für dieses Vorhaben erforderliche Zusatzqualifikation zur Konditormeisterin wurde mit dem Meisterbrief der Handwerkskammer abgeschlossen.
Seit Januar 2016 ist die Mutter einer Tochter selbständig. Die Auftragskonditorei ANNE GOLLUS cook&cake macht sich schon jetzt über die Grenzen Bad Saarows hinaus als Auftragskonditorei einen Namen. So belieferte sie u.a. das Bundesumweltministerium zum 30 jährigen Festakt mit Eventtorten und tanzt mittlerweile im wahrsten Sinne des Wortes mit ihren individuellen Tortenkreationen auf so mancher Hochzeit in und um Berlin.
Zudem ist sie Betreiberin der „NASCHTAXE“, einem Frozen Yogurt Bike, das für Events aller Art gebucht werden kann.
In Zeiten der Tiefkühltorten und industriellen Produktion sieht sie das wachsende Bewusstsein der genusssuchenden Verbraucher als Chance, den Fokus wieder auf traditionelles Handwerk mit trendigen Einflüssen zu rücken.
In Ihren Koch-, Back- und Pralinenworkshops versprüht Anne mitreißende und kulinarisch inspirierende Leidenschaft die somit immer zu einzigartig charmanten GenussEvents werden.
( anne-gollus.de )
Erik Dürrschmidt
Barkeeper und Tea Master Gold für Bar-Abende, Cocktailkurse und exclusive Tastings:
Warum trinkt Agent 007 seinen Martini geschüttelt, nicht gerührt und wie muss „Frau“ den Sex and The City Cocktail Cosmopolitan zubereiten, als wären Samatha, Carrie, Charlotte und Miranda zu Gast?
Der Grundstein von „Spirits for me“ wurde auf der BCB im Oktober 2012 gelegt. Auf der größten Barmesse wurden an einigen Ständen Spirituosen aromatisiert. Besonders hervorgestochen ist die Aromatisierung mit Tee. Von der Idee begeistert, kehrte Erik Dürrschmidt an seinen Arbeitsplatz zurück und experimentierte 2 Jahre lang auf diesem Gebiet. Während dieser Zeit wurden nicht nur Spirituosen und Cocktails kreiert, sondern ein gesamtes Barkonzept rund um das Thema „Tee“ geschrieben.
Schnell erhielt Erik Dürrschmidt zahlreiche Einladungen zu großen Events um seine Idee und die Produkte der breiten Öffentlichkeit präsentieren zu können. Neben dem Connoisseur Circle Award, Bundespresseball, Hotelier des Jahres und Messebesuchen auf der ITB, bekam Erik Dürrschmidt die Möglichkeit nach Sri Lanka zu reisen um die Herkunft des Tees besser kennen lernen zu dürfen.
Seit nun mehr als 6 Jahren, experimentiert, entwirft und kreiert Erik Dürrschmidt Spirituosen mit dem ganz besonderen Aroma. So kam es, das im Juli 2017 die Entscheidung gefallen war ein Unternehmen zu gründen.
Eriks Referenzen als mobiler Barkeeper:
- Whiskey Tasting im Abenteuer Hotel Soltau
- Connoisseur Circle Award 2015 im Hotel Zoo in Berlin
- Connoisseur Circle Award 2016,2017,2018,2019 im Hotel Sheraton Berlin Grand Esplanade
- Bundespresseball im Hotel Adlon 2015, 2016
- Hotelier des Jahres im InterContinental Berlin 2015,2016,2017
- ITB Berlin 2015,2016,2017,2018,2019
- Internorga AGHZ Standparty 2016
- Gastrovision im Empire Riverside Hotel Hamburg 2016
- Hospitality Award Verleihung in Dresden 2017
- Hospitality Award Verleihung in München 2017
Annette Tunn ∙
Weltmeisterin 2005 Kentucky/USA ∙ 6-fache Deutsche Meisterin
„Mein Name ist Annette Tunn.
Mit meiner Firma Pfeilflug.com gestalte ich Events im Biathlon und Bogenschießen.
Ich wurde 6 mal Deutscher Meister und gewann 2005 dieWM in Kentucky/USA im Bogenschießen.
Meine lebendigen Erfahrungen aus dem Leistungssport gebe ich in den Kommunikationstrainings gerne an Sie und Ihr Team weiter.
Unsere Events können ganzjährig, Indoor sowie Outdoor in
vielen unserer Partnerlokation durchgeführt werden, z.B.
als Nachtbogenschießen, für Ihr Sommerfest, Ihre Weihnachtsfeier und Ihre Hochzeit.
Es gibt eine Kombination aus Bogenschießen, Biathlon,
Blasrohr, Armbrust, gern mit speziellem ungefährlichem
Equipment für kleine Kinder. Indoor-Biathlon für Ihre
Promotion oder den VIP-Bereich ist das absolute Highlight.
Unsere Events sind zielgerichtet, individuell und für jeden
Anlass umsetzbar.“
Annette über PFEILFLUG im LandAroma:
-Ich würde mich sehr freuen, Ihnen wunderbare Stunden mit viel Fröhlichkeit und Lachen gestalten zu dürfen.
Es wird „gejagd“, dann zubereitet und danach gegessen.
Die Reihenfolge passt also perfekt.-
René Bredow
Koch & Diplom Hotel-Betriebswirt
Kurze Wege – frisch auf den Teller. Schauen Sie dem Grillmeister über die Schulter und staunen Sie, was man aus Produkten bester Qualität zaubern kann. Beim American Barbecue bekommen Sie nicht einfach etwas zu Essen, als kulinarisch authentisch, erlebnisreich und unterhaltsam bleibt Ihr Event mit Grillmeister René Bredow mit Sicherheit in genussvoller Erinnerung.
„Mit 13 oder 14 haben Jungs vieles im Kopf. Sich um Gäste zu kümmern, gehört nicht dazu. Bei mir war es anders, regelmäßig schob ich Schichten im Restaurant meiner Mutter in Brandenburg. Der Weg war also klar, schließlich waren auch schon meine Großeltern in der Gastronomie tätig. Nach meiner Ausbildung zum Koch in meinem Heimatort, zog es mich in die Schweizer Bergwelt, wo ich die hohe Kunst der Internationalen Küche erlernte und in verschieden Häusern stets mein Wissen erweiterte. Nach einigen Jahren Schweizer Bergluft führte die Reise als Küchenchef in den hohen Norden Deutschlands auf die wunderschöne Insel Sylt.
Praxis ist gut – ergänzt mit betriebswirtschaftlichen Hintergrund – ist besser!
Aus diesem Grund verließ ich die Nordseeinsel und setzte mich für zwei Jahre in Berlin auf die Schulbank und absolvierte im Jahr 2008 erfolgreich das Studium zum staatlich anerkannten Diplom Hotel-Betriebswirt.
Anschließend gründete ich mein Unternehmen Renés Gastro Service und American Barbecue Berlin, im Sommer 2017 folgte dann noch das American Barbecue Diner in Mellensee (Brandenburg) in dem ich meine große Leidenschaft, das Kochen ausleben kann.
Meine Philosophie: „Keine Experimente, aber Spiel mit Aromen.“
Essen bedeutet für mich Lebensfreude, die ich mit viel Begeisterung meinen Gästen vermittel. Ich lege Wert auf eine vielseitige, hochklassige Küche mit exelenten Produkten, die die Jahreszeiten hergeben.“
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