Hier möchten wir Ihnen gerne einige unserer Profiköche vorstellen:

Birk Töpfer

Birk Töpfer  über das Kochen:

Kochen ist mehr als das Herstellen von Essen zur notwendigen Vermeidung des Hungers. Es ist eine lebendige Auseinandersetzung mit den Produkten, die wir in uns aufnehmen, ja auch eine Auseinandersetzung mit uns selbst und unseren Mitmenschen, unserer Geschichte. Es berührt unsere Leidenschaften und Vorlieben.

In unseren individuell erstellten Kochkursen wird Essen und Kochen zu einem Erlebnis, das alle Sinne berührt. Lassen Sie sich inspirieren von den Düften und Farben frischer Zutaten und aromatischer Gewürze. Fühlen Sie, während der Zubereitung, hochwertige Produkte mit den eigenen Händen. Und genießen Sie außergewöhnliche kulinarische Kompositionen in entspannter, vertrauter Atmosphäre.“

Birk Töpfer ist ein fachlich praktisch wie auch theoretisch breit aufgestellter Koch, Qualitätsmanager/ -auditor und Trainer mit akademischem Hintergrund.

Er hat die verschiedensten Küchen auf allen möglichen Qualitätsebenen von innen erlebt und spricht die Sprache der Köche. Er kombiniert seine Erfahrungen aus diesen Küchen mit seiner Leidenschaft für das Kochen, dem Wissen über neueste Küchentechnik und Methoden und zertifiziertem Know How im Qualitätsmanagement sowie Mitarbeitertraining und Personalführung.

Geschmacksjäger bei Auslandsaufenthalte mit intensiver Beschäftigung der regionalen Küche:

  • Barcelona/ Spanien – 1 Jahr
  • Westpapua/ Indonesien – 5 Monate
  • Ägypten – 3 Monate
  • Marokko/ Tunesien – je 1 Monat

Darüber hinaus viele Kurzaufenthalte in verschiedenen Regionen der Welt:

Vom Bretterverschlag mit offenem Feuer in Papua bis zur Küchenhütte aus Lehm in Uganda, habe ich so einige Küchen kennengelernt. Vor allem natürlich die regionaltypischen Zubereitungsweisen.“

( kochtoepfer.de )

 

Anne & Kathy

Anne Gollus  ist Konditormeisterin, Hotelbetriebswirtin und Köchin.

Frisches und gesundes Essen, das experimentieren mit Gewürzen und das anschließende Schlemmen der Leckereien – das ist Lebensqualität.“

Mit 17 Jahren begann sie eine Kochausbildung im The Westin Bellevue Dresden,  Stationen als Köchin in München und Berlin folgten.

Während der Weiterbildung zur staatlich geprüften Hotelbetriebswirtin an der Hotelfachschule Berlin entstand die Idee, sich mit einer Auftragskonditorei selbstständig zu machen. Die für dieses Vorhaben erforderliche Zusatzqualifikation zur Konditormeisterin wurde mit dem Meisterbrief der Handwerkskammer abgeschlossen.

Seit Januar 2016 ist die Mutter einer Tochter selbständig. Die Auftragskonditorei ANNE GOLLUS cook&cake macht sich schon jetzt über die Grenzen Bad Saarows hinaus als Auftragskonditorei einen Namen. So belieferte sie u.a. das Bundesumweltministerium zum 30 jährigen Festakt mit Eventtorten und tanzt mittlerweile im wahrsten Sinne des Wortes mit ihren individuellen Tortenkreationen auf so mancher Hochzeit in und um Berlin.

Zudem ist sie Betreiberin der „NASCHTAXE“, einem Frozen Yogurt Bike, das für Events aller Art gebucht werden kann.

In Zeiten der Tiefkühltorten und industriellen Produktion sieht sie das wachsende Bewusstsein der genusssuchenden Verbraucher als Chance, den Fokus wieder auf traditionelles Handwerk mit trendigen Einflüssen zu rücken.

In Ihren Koch-, Back- und Pralinenworkshops versprüht Anne mitreißende und kulinarisch inspirierende Leidenschaft die somit immer zu einzigartig charmanten GenussEvents werden.

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René Bredow  Koch & Diplom Hotel-Betriebswirt

Kurze Wege – frisch auf den Teller. Schauen Sie dem Grillmeister über die Schulter und staunen Sie, was man aus Produkten bester Qualität zaubern kann. Beim American Barbecue bekommen Sie nicht einfach etwas zu Essen, als kulinarisch authentisch, erlebnisreich und unterhaltsam bleibt Ihr Event mit Grillmeister René Bredow mit Sicherheit in genussvoller Erinnerung.

Mit 13 oder 14 haben Jungs vieles im Kopf. Sich um Gäste zu kümmern, gehört nicht dazu. Bei mir war es anders, regelmäßig schob ich Schichten im Restaurant meiner Mutter in Brandenburg. Der Weg war also klar, schließlich waren auch schon meine Großeltern in der Gastronomie tätig. Nach meiner Ausbildung zum Koch in meinem Heimatort, zog es mich in die Schweizer Bergwelt, wo ich die hohe Kunst der Internationalen Küche erlernte und in verschieden Häusern stets mein Wissen erweiterte. Nach einigen Jahren Schweizer Bergluft führte die Reise als Küchenchef in den hohen Norden Deutschlands auf die wunderschöne Insel Sylt.

Praxis ist gut – ergänzt mit betriebswirtschaftlichen Hintergrund – ist besser!
Aus diesem Grund verließ ich die Nordseeinsel und setzte mich für zwei Jahre in Berlin auf die Schulbank und absolvierte im Jahr 2008 erfolgreich das Studium zum staatlich anerkannten Diplom Hotel-Betriebswirt.
Anschließend gründete ich mein Unternehmen Renés Gastro Service und American Barbecue Berlin, im Sommer 2017 folgte dann noch das American Barbecue Diner in Mellensee (Brandenburg) in dem ich meine große Leidenschaft, das Kochen ausleben kann. 
Meine Philosophie: „Keine Experimente, aber Spiel mit Aromen.“

Essen bedeutet für mich Lebensfreude, die ich mit viel Begeisterung meinen Gästen vermittel.  Ich lege Wert auf eine vielseitige, hochklassige Küche mit exelenten Produkten, die die Jahreszeiten hergeben.“

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